Простыми словами: Что такое SIP-телефония

О SIP слышал фактически любой. Но не все соображают, что же все-таки это такое и чем SIP-телефония различается от обыкновенной связи по телефону. Мы продолжаем цикл ознакомительных статей о аналитике и виртуальной АТС. И нынешняя тема нашей статьи SIP-телефония для чайников.

Чем различается SIP-телефония от IP и VoIP

Если вы хоть раз читали про виртуальную АТС, то наверное сталкивались с этими определениями. Потому для начала разберемся — в чем все-таки разница меж SIP, IP-телефонией и VoIP. Это поможет для вас не запутаться в терминологии и сходу осознать, как все устроено.

Начнем с самого широкого понятия — IP (Internet Protocol — «межсетевой протокол»). Можно сказать, что это “начало всех начал”, потому что конкретно протокол IP связал все компьютерные сети мира в глобальную сеть веб. Конкретно потому у всякого компа есть собственный неповторимый IP-адрес, который нужен для обмена данными.

Для передачи аудиоданных по сети есть своя разработка — она именуется VoIP (Voice over IP — «глас по интернет-протоколу IP»). Благодаря ей мы можем обмениваться хоть какими данными, где находится глас — звонить через веб, передавать вебинары либо глядеть видео с камер видеонаблюдения со звуком.

IP-телефония — общее заглавие для телефонной связи через веб. Это составляющая часть VoIP, но сюда относятся лишь звонки и видеообщение по сети и ничего больше. Как понятно из наименования, связь получается благодаря тому же самому протоколу IP.

Еще наиболее узенькое понятие SIP-телефония. Если IP-телефония — это заглавие технологии в целом, то SIP — только одна из ее разновидностей, протокол связи. Если проводить сопоставление, то они так же относятся друг к другу, как ноутбук и ASUS.

О SIP мы побеседуем ниже, а пока подытожим:

SIP-телефония: что это и как она работает

Итак, SIP (Session Initiation Protocol) — протокол передачи данных. Его можно сопоставить с языком, который помогает устройствам осознать друг дружку и обмениваться данными без ошибок. Он употребляется для огромного количества целей — для IP-телефонии, видео и аудиоконференций и даже онлайн-игр. Говоря упрощенно, он работает по схеме “клиент-сервер”, повсевременно чередуя запросы и ответы.

Так сложилось, что нередко словом SIP время от времени именуют технологию звонков через веб в целом. Тогда возникает вопросец: SIP и IP-телефония — в чем разница? Отличие в том, что SIP-телефония — это связь через веб лишь при помощи непосредственно этого протокола. К примеру, ее употребляет Skype.

Есть и остальные протоколы для IP-телефонии. Но в наше время SIP — это всепригодный эталон для обмена данными по сети. Спецы считают его самым многообещающим, и он почаще всего употребляется. SIP-телефония доступна там, где есть веб со скоростью не наименее 64 Кбит за секунду. Другими словами фактически всюду.

IP-телефония дозволяет привязать номер не к локации, а к определенному юзеру, и это открывает широкие способности, к примеру, для аналитики. Ведь так о клиенте можно выяснить еще больше. А именно, эта разработка лежит в базе отслеживания звонков (call tracking).

 

Как можно звонить и принимать звонки при помощи SIP:

  • при помощи компа либо ноутбука, если установить на него специальную программку (SIP-клиент) и оснастить его наушником и микрофоном;
  • через WI-FI либо 3g/4g при помощи SIP-программ для планшетов и мобильников;
  • используя особый стационарный SIP-телефон, который врубаются в роутер;
  • подключить обыденный телефон к VoIP-шлюзу, а сам шлюз — к роутеру.

 

Как работает SIP-телефония

Разглядим пример, когда человек звонит с компа, на котором установлен SIP-клиент, в компанию, которая употребляет SIP-телефонию:

  • Во время звонка особая программка (кодек) сжимает глас клиента в цифровой сигнал. Это ускоряет связь и понижает нагрузку на сеть.
  • Сигнал передается в устройство, которое употребляет компания (комп, SIP-телефон и т. д.).
  • Два устройства находят друг дружку по IP-адресу и начинают сеанс связи по SIP-протоколу.
  • Сигнал опять преобразуется в аналоговый, и менеджер, принимающий звонок, слышит обыденный глас клиента.
  • Ниже облегченная схема, которая иллюстрирует работу SIP-телефонии при таком входящем звонке:

    Достоинства SIP-телефонии

    Этот вид телефонии так комфортен и практичен, что интенсивно теснит классическую телефонию. Сначала это касается бизнеса — и логично, ведь она дозволяет экономично и стремительно обеспечить компанию связью. Разглядим плюсы этого вида связи:

    • Дешевле, чем подключение и настройка аналоговой офисной АТС. Вы получите в распоряжение многоканальный номер, который никогда не будет занят (если у вас будет довольно служащих). Также вы сможете наращивать количество операторов в корпоративной сети без значимых издержек.
    • Стремительная телефонизация компании. Если риелторы молвят про отличные квартиры “входи и живи”, то SIP-телефония — это “входи и работай”.  Даже если вы лишь въехали в кабинет с нагими стенками и в нем нет ничего не считая компа и наушников с гарнитурой. У вас может даже не быть веба — довольно наличия высококачественного 3G соединения.
    • Вы платите за звонки по базисным тарифам на услуги телефонной связи — вне зависимости от того, где находится абонент. SIP-номера дешевле, чем установка обыкновенной телефонной полосы. В особенности это комфортно для телефонизации больших компаний с огромным количеством филиалов и отделов, которые находятся в различных местах.
    • SIP-телефония дозволяет соединить данные о звонках с 1C, CRM, системами аналитики. И сделать ваш бизнес наиболее действенным при помощи этих данных. К примеру, благодаря SIP-телефонии может быть отслеживание звонков.  А при помощи коллтрекинга вы можете созидать, из каких маркетинговых источников к для вас приходят клиенты — и принимать правильные решения для увеличения продаж.
    • При помощи SIP-телефонии и коллтрекинга, вы сможете смотреть за перегрузкой на отдел продаж, его эффективностью и надзирать всякого менеджера, прослушивая звонки. Все это повысит уровень обслуживания и воздействует на процент закрытия сделок.
    • Нет ограничения по географии. К примеру, Ringostat дозволяет подключить SIP-номера в хоть какой части мира, где есть SIP-телефония. Мы обеспечиваем высочайшее свойство связи в Северной Америке, Европе и большей части Азии.
    • SIP-номера различных государств можно подключить к коллцентру либо отделу продаж вне зависимости от его местопребывания. К примеру для столичного кабинета можно подключить входящие номера Киева, Минска, Лондона
    • Не плохая защита от прослушивания, в отличие от обычных телефонных линий.
    • Вы сможете сделать удаленный коллцентр, выделив для него SIP-номера — так вы сэкономите на оборудовании и аренде кабинета.
    • Гибкие опции — вы сможете настроить сложную схему переадресации меж отделами и менеджерами, голосовую почту, автоответчик, IVR (голосовое меню). Можно выстраивать очередь звонков, зависимо от занятости менеджеров, записывать дискуссии и т. д.
    • Благодаря SIP-телефонии, можно настроить форму оборотного звонка на веб-сайте. Как указывает опыт Ringostat, время от времени она дозволяет прирастить количество звонков на 48%.
    • Вы сможете настроить вашу виртуальную АТС в согласовании с вашим рабочим графиком и выходными деньками. К примеру, она может переадресовывать звонки, поступающие в нерабочее время, на мобильные номера служащих. Ниже пример, как смотрится в Ringostat схема переадресации на период нерабочего времени в празднички:

    Выводы

    SIP-телефония — хорошее решение для стартующего бизнеса и компаний, которые удобно подступают к организации бизнес-процессов. Это не только лишь возможность сберечь, да и повысить уровень обслуживания клиентов, также выстроить всеполноценную аналитику для компании. Конкретно потому SIP-телефония приобретает все огромную популярность.

    Если у вас возникли вопросцы по предмету статьи, задавайте их в комментах. Также напоминаем, что у Ringostat можно брать в аренду SIP-номера, также подключать к проекту собственные. Для этого обращайтесь в нашу техподдержку — support@ringostat.com.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *