НПФ потеряли деньги из-за проблемных банков

Столица, 26 апреля — «Вести.Экономика». Основная масса негосударственных пенсионных фондов (НПФ) по результатам 2016 грам. перегнали по прибыльности стагнацию экономики. Но ряд инвесторов отстают по этому признаку, поэтому что они инвестировали средства в облигации и депозиты оказавшихся проблематическими банков, информирует «Коммерсантъ».

Приблизительно НПФ вложили скопления с прибыльностью 9,5%, идет из отчетности по отраслевым стереотипам бухучета. Признак прибыльности еще превысил стагнацию экономики, коя составила 5,4% по результатам года. Конкретно от прибыльности НПФ находится в зависимости подъем пенсионных скоплений их гостей.
Предельную прибыльность из числа приличных инвесторов возымели НПФ группы «Газфонд пенсионные скопления». Прибыльность от инвестирования головного фонда составила 13,16%, похожих ему НПФ «КИТ Финанс» и НПФ «Промагрофонд» — 12,92% и 13,58% в согласовании с сиим.

«Основой инвестстратегии был выбор валютных устройств с зафиксированным заработком и сроком закрытия более 2-ух лет», — поведали «Ъ» в отделе связи с общественностью НПФ «Газфонд пенсионные скопления».

Прибыльность НПФ «Будущее» (заходит в топ-10 по активам, основной бенефициар — Борис Минц) составила 4,08%. По версии гендиректора НПФ «Будущее» Николая Сидорова, на итоги фонда повлиял дефолт «Внешпромбанка», в облигации которого фонд вложил пенсионные скопления. Лицензия была отозвана у банка 21 января.

«Нам вышло достаточно живо для этого размера портфеля (269 млрд рублях по результатам года — прим. ред.) выровнять нехороший эффект и к концу года выйти на сопоставимый с стагнацией экономики признак, — объявил Сидоров. — Даже при помощи положительной динамики по промоакциям ряда российских эмитентов в портфеле».

Прибыльность НПФ «Стройкомплекс» кроме остального оказалась фаворитной посреди низких среди приличных инвесторов — 6,42%. Сообразно отчетности по международным стандартам фонд держал в дружеском банке «Пересвет» десятую часть собственных активов — более 485 млн рублях 19 апреля Банк Рф решил о санации банка, мораторий на ублажение притязаний кредиторов работал в банке фактически полгода.

В аспектах снижения ставок по депозитам и ужесточающихся притязаний ЦБ к инвестиций НПФ в банковские приборы фонды преумножают инвестиции в корпоративные облигации. Индекс ММВБ за 2016 грам. прибавил 25%, и при помощи подъема фондового рынка одолели НПФ, которые вложили пенсионные скопления и в промоакции российских эмитентов, увидел гендиректор консалтинговой конторы «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *