Использование коллтрекинга вместе с кастомными решениями и интеграциями: опыт агентства

Спецы нередко употребляют аналитику звонков в комплексе с иными инструментами. Это дозволяет решать неординарные задачки и верно созидать эффективность рекламы. Конкретно так работает агентство интернет-маркетинга Trusty Labs, которое уже два года является партнером Ringostat. О том, как употреблять коллтрекинг вместе с кастомными решениями и CRM, ведает CEO агентства — Виталий Труссевич.

Для чего агентству нужен коллтрекинг

Наши клиенты почаще всего не соображают, для чего считать лиды. Заказчики глядят на один параметр — реализации. Но чтоб их становилось больше, необходимо проводить точечный анализ источников трафика. А по нашему опыту, 80% воззваний у компаний — это постоянно звонки. Потому нам принципиально осознавать, какие из запущенных активностей их приносят.

Наше агентство нацелено на итог и обязано повсевременно увеличивать эффективность собственной работы. Для этого мы внедряем решения, которые разрешают ее рассматривать — в том числе и коллтрекинг. Есть три главные задачки, которые отслеживание звонков решает и для нас, и для клиентов.

  • Мы лицезреем итог того, что делаем. Приносят ли запущенные кампании трафик и воззвания, какие из их более эффективны.
  • Можем постоянно отчитаться перед клиентом о том, как работают маркетинговые активности. Время от времени клиент глядит не на отчеты, а на поток звонков. Но мы со собственной стороны все равно производим замеры по любому каналу, вносим данные в отчеты и проводим аналитику.
  • Определяем свойство лидов, прослушивая звонки. Мы учитываем не попросту лид, а всю воронку — от трафика из определенного канала до сделки в CRM. Потому у нас есть осознание, является ли воззвание релевантным и как оно «высококачественное», т. е. привело ли в конечном итоге к продаже. Так мы осознаем, звонки из каких кампаний и каналов с большей вероятностью приведут к сделке.
  • Все это влияет на эффективность настроенной рекламы и нашего агентства в целом. Мы проводим оптимизацию кампаний не попросту на уровне «есть звонки/заявки», а на уровне сделок, доведенных до реализации.

    Если коллтрекинг не подключен, то мы совершенно ничего не знаем о лидах. В Гугл Analytics либо Yandex.Метрике мы увидим всего 20% входящих воззваний, а на базе такового количества данных нереально созодать корректные выводы. Потому аналитика звонков — это основная точка для оптимизации. У нас даже есть внутренний регламент: если мы увлечены лидогенерацией для клиента, то не берем в работу проект, который не подключил коллтрекинг.

    При работе с проектами мы используем не только лишь отчеты, доступные по дефлоту в Ringostat. Мы также настраиваем собственные — раздельно по звонкам из рекламы либо определенных источников. Ниже пример кастомных отчетов, которые мы настроили для проекта 1-го из наших клиентов:

     

    Коллтрекинг, кастомные решения и интеграции для четкой аналитики и визуализации данных

    Когда к нам поступает новейший проект, мы устанавливаем для него коллтрекинг и настраиваем интеграцию аналитики звонков с CRM клиента. Для этого мы используем готовые модули интеграций Ringostat с CRM, которые можем незначительно доработать на определенном проекте, если есть таковая потребность.

    Благодаря интеграции коллтрекинга и CRM, в крайней по факту всякого звонка создаются контакты, сделки и задачки. Если звонок пропущен — создается задачка с дедлайном перезвонить клиенту. А в карточке сделки отображается, из какой рекламы пришел возможный юзер.

    Читайте, как работает связка коллтрекинга и схожих систем, на примере интеграции с Битрикс24.CRM.

    У нас есть собственное решение — система отчетов для работы с данными по проектам. Она дозволяет наиболее буквально осознавать, как работает запущенная реклама и какие каналы приводят к заключению сделок. В нашу базу выгружаются данные:

    • по звонкам при помощи API Ringostat — мы передаем все доступные данные, это 34 параметра, но почаще всего используем инфы о источниках звонков;
    • по заявкам — из CRM клиента при помощи API либо Webhook, во 2-м случае, если по сделке изменяется шаг воронки, то в нашу базу о этом передается событие.

    Если у заказчика нет CRM, то мы хотим предложить ему наше самописное решение, где напротив заявки можно проставить информацию. Вся информация собирается в нашей базе данных. Когда мы даем рекламу, то в определенной части utm зашиваем характеристики с наибольшей детализацией:

    • креативы;
    • размеры баннеров;
    • промо-кампании — к примеру, «-50% на вторую покупку»;
    • группы товаров, которые рекламируются и т. д.

    Все это стандартизовано, и когда мы забираем данные в базу, то можем просто распарсить их на восемь колонок. Так мы осознаем до мелких деталей, что отработало и принесло звонки, заявки и реализации. Так мы можем улучшить рекламу, чтоб она была таковой же действенной, как самые удачные кампании.

    Мы много работаем с интеграциями для заказчиков, чтоб получать очень прозрачную аналитику. К примеру, у нас есть клиент — брокерская компания, которая реализует страховые полисы. У их весьма много звонков и 5 профессионалов, которые их принимают. Мы настроили для заказчика интеграцию коллтрекинга с amoCRM, которую он употребляет.

    Настройка интеграции с amoCRM в личном кабинете Ringostat. Для ее подключения довольно указать Project ID, API и надавить «Включить»

    Так в CRM впрямую передаются звонки, их аудиозаписи, маркетинговые источники. Также настроена передача cookie, а все данные дальше передаются в Enhanced Ecommerce. Благодаря этому наши спецы и заказчик лицезреют, какой полис был приобретен по воззванию из определенного канала. Мы можем сказать клиенту, что по определенному запросу больше приобретают определенные услуги. Все это помогает узреть рентабельность отдельных товаров, улучшить бюджет и добиваться наилучших результатов при наименьших расходах.

     

    По какой схеме прослушивать звонки

  • Если мы замечаем, что из канала поступают нерелевантные воззвания, то мы прослушиваем 10-15% звонков из него. Так мы можем установить причину этого, затратив минимум времени.
  • Если у клиента появляются вопросцы к качеству лидов в целом, то мы слушаем 10-15% всех звонков. У нас есть свой скрипт, который отбирает в Excel звонки для прослушивания. Также у нас есть собственная аннотация для клиентов, в какой описано, как слушать аудиозаписи звонков в Ringostat.
  • Прослушивание дозволяет выявить неочевидные инсайты. Приведу пример нашего клиента — языковой школы. Мы направили внимание, что по общим запросам, связанным с исследованием британского, в главном звонят предки, чтоб записать малыша. Когда же взрослый отыскивает курсы себе, то вводит совершенно иной пул запросов. Благодаря осознанию этого, мы смогли скорректировать объявления и повысить их CTR.

     

    Примеры использования коллтрекинга на настоящих проектахКогда релевантные главные слова приносят «полуцелевые» воззвания

    Один из наших клиентов — застройщик, для которого мы предоставляли услугу лидогенерации. Любой денек у компании большенный поток входящих звонков, но клиент был недоволен качеством лидов. Почаще всего люди обращались один раз и больше не связывались с компанией.

    Менеджеры пробовали перезванивать им сами, мы настроили ремаркетинг на гостей веб-сайта — но ничего не помогало. Потому наши спецы стали прослушивать звонки, чтоб узнать причину. Оказалось, что нередко звонили люди, которые желали получить муниципальный грант по социальной программке, который предоставлял скидку на ипотеку, но данный застройщик в ней не участвовал. Т. е. они были готовы приобрести жилище, но не по тем условиям, которые предлагал заказчик.

    Мы выявили, что такие нецелевые заявки поступают по определенным главным словам. При всем этом подобные ключевые слова на 1-ый взор казались полностью релевантными. Мы отключили их, и заказчику стали звонить лишь потенциальные клиенты.

     

    Слабенькое звено — менеджер

    Один из наших клиентов — компания из B2B сектора, которая реализует продукт в водоочистной сфере для больших компаний, заводов. У клиента многомиллионные договоры и длительные проекты. Сначала сотрудничества мы сходу предупредили его, что тема непростая, но в 1-ый же месяц привели 68 лидов. В то же время коммерческий директор был недоволен их качеством. Он ссылался на то, что по рекламе звонят физические лица и эти лиды нерелевантны.

    При помощи коллтрекинга, мы сообразили, что неувязка совершенно в другом. Посреди всех воззваний было 45 звонков от бизнес-клиентов, которые желали обсудить большой заказ. Но менеджеры не могли понятно ответить на вопросцы. Эта тема просит глубочайших технических познаний, но сотрудники отдела продаж ими не обладали. Они уточняли информацию несколько рабочих дней, а позже предложение было уже неактуально. Мы обсудили это с директором компании, поэтому что для нас это вопросец репутации — в итоге компания продлила с нами договор.

     

    Резюме

  • Коллтрекинг нужен агентству по нескольким причинам:
    • дозволяет созидать результаты работы, проделанной агентством — приносит ли реклама трафик и звонки, какие из запущенных кампаний более успешны;
    • спецы постоянно могут отчитаться перед клиентом — даже если клиент глядит просто на поток звонков, агентство делает замеры по любому каналу, заносит данные в отчеты и проводит аналитику.
    • можно найти свойство лидов, прослушивая звонки — специалисты определяют, поступают ли релевантные воззвания из определенных каналов, и может поменять рекламу, чтоб она приносила больше мотивированных звонков.
  • Используя интеграции коллтрекинга и CRM, спецы лицезреют, как трафик конвертируется не только лишь в звонки, да и в реализации.
  • Также у Trusty Labs есть собственное решение — система отчетов. С ее помощью специалисты агентства могут созидать, как отработала та либо другая реклама. Это дозволяет ее улучшить и добиваться наиболее больших результатов. Данные выгружаются в базу, а позже и в Гугл Enhanced Ecommerce:
    • по звонкам при помощи API Ringostat;
    • по заявкам — из CRM клиента при помощи API либо Webhook.
  • Прослушивание звонков дозволяет выявить неочевидные инсайты, которое остались бы вне внимания профессионалов. К примеру, если по релевантным ключам поступают нецелевые воззвания либо клиенты неправильно соображают маркетинговый посыл.

  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *