Что делать, чтоб рассылка не попадала в “Промоакции“. “Самый сок“ из западных ресурсов

При приземлении самолета пассажиры хлопают, чтоб поблагодарить пилота за неопасную высадку. Когда письма от компании удачно приземляются в самой первой вкладке Gmail, email-маркетологам тоже охото радоваться. Но это случается не так нередко, ведь большая часть писем попадает в злополучные “Промоакции”, которые 19,9% юзеров никогда не инспектируют. Мы разглядим советы и исследования западных блогов, как избежать плохого приземления рассылок.

Начнем с понятий, которые понадобятся при прочтении статьи.

Хедер — верхняя строка письма, написанная маленьким шрифтом. Обычно, компании дают в ней ссылку на просмотр письма в браузере для тех подписчиков, у каких рассылка не отображается.

Футер — нижняя строка письма, написанная маленьким шрифтом. Почаще всего показывает на отписку от рассылки либо возможность подписаться на некий определенный вид контента.

“Несортированные” — самая 1-ая папка во “Входящих” в Gmail. Конкретно письма из нее лицезреет ваш адресат, когда открывает почту.

Стратегии по предотвращению попадания рассылки в “Промоакции”

Enterpreneur.com направляет внимание на то, что email-маркетинг — один из самых мощных каналов коммуникации брендов с клиентами и подписчиками. Одной лишь почтой Гугл любой месяц пользуется больше млрд людей. Потому в этом посте исследуется конкретно Gmail как фаворит рынка. Делая то, что подступает Гугл, можно угодить и остальным email-сервисам.

И хотя никто буквально не понимает методы распределения писем по различным папкам в Gmail, все таки есть деяния, которые посодействуют рассылке попасть в “Несортированные”. Полетели. 

1. Сегментируйте

Gmail выслеживает, открывает ли получатель ваше письмо и перебегает ли по его ссылкам. И если он постоянно интенсивно ведет взаимодействие с рассылкой от компании, она не попадет в “Промоакции”.

Неизменное игнорирование ваших писем юзерами дает Гугл символ, что вы неинтересны подписчикам. Потому рассылка и распределяется в папку “Промоакции”. Чтоб избежать этого, вы сможете написать “Если для вас любопытно читать нашу рассылку, перейдите, пожалуйста, по ссылке”. Опосля клика по данной нам ссылке человек будет попадать в сегментированный перечень для тех, кто желает получать ваши письма.  

 

2. Не добавляйте много картинок

Гугл просматривает email-сообщения, чтоб найти, высланы ли они от компании либо от друга. Огромное количество картинок ведет к попаданию в “Мусор” либо “Промоакции”. Дело в том, что друзья, знакомые, коллеги по работе изредка посылают огромное количество картинок по почте и употребляют для этого мессенджеры.

Хоть изображения и делают письма привлекательнее, злоупотреблять ими вредоносно. Отдавайте преимущество тексту. Одной рисунки почти всегда довольно. Аналогично и с утонченной HTML-версткой. Ее лучше избегать, поэтому что Гугл считает ее неотклонимым признаком писем от бизнеса. 

 

3. Будьте аккуратны со ссылками

Их не обязано быть много, как и картинок. Чрезмерное внедрение ссылок также автоматом посылает письмо в “Промоакции”. Есть смысл не попросту беспорядочно располагать ссылки в письме, а давать один призыв к действию. Это улучшает конверсию и содействует доставке в основную вкладку в Gmail. 

 

4. Персонализируйте

В личных письмах фактически постоянно есть воззвания по имени в отличие от массовых email-рассылок. Потому Гугл отмечает сообщения, в каких нет персонализации, как промоакции. Запрашивайте имя при подписке на вашу рассылку, а добавить его в контакты нетрудно. Исследования демонстрируют, что персонализированные имейлы почаще попадают во вкладку “Несортированные” и лучше преобразуют. 

 

5. Верно составляйте тему письма

В теме рассылки следует избегать эмоджи и слов, связанных с средствами. К примеру — “безвозмездно”, “скидка”. 

 

Опыт от Jeff Bullas: как выкарабкаться из “Промоакций”

А сейчас поглядим, как работают эти советы на практике. Jeffbullas.com указывает собственный чемодан на примере конфигурации письма, которое вначале затерялось в “Промоакциях” на почте. 

Джулия Гулевич, эксперт в сфере email-маркетинга, употребляла GlockApps, чтоб проверить размещение письма во входящих. Этот инструмент предоставляет 10-ки тестовых email-адресов, на которых вы сможете испытать, куда попадает ваша рассылка. 

 

Шаг №1 — уменьшить количество ссылок

В письме-примере незначительно текста, но много ссылок. Джулия начала тест с того, что удалила хедер “Просмотр в браузере” и ссылки на социальные сети компании. Выслала письмо и получила таковой итог: 

Письмо было отправлено на 14 email-адресов. В 6 вариантах оно попадало в “Промоакции”, в 3 в “Мусор”. 

Шаг №2 — уменьшить количество картинок

В письме была всего одна картина и лого компании. Джулия убрала их, и письмо сделалось смотреться так:

Тем не наименее итог все еще не веселил. И письмо опять застряло в “Промоакциях”. 

 

Шаг №3 — поменять футер

В прошедшем футере было написано “Обновите ваши предпочтения, чтоб избрать типы писем, которые вы будете получать” и “Отписаться от всех писем в предстоящем”. Джулия заменила его на наиболее лаконичный вариант “Обновить предпочтения либо отписаться”. 3-ий тест показал, что рассылка практически во всех вариантах попала в главную вкладку “Входящих”. Миссия выполнена!

В большинстве случае письмо было распределено в папку “Несортированные” 

Но это еще не конец

Позже Джулия добавила удаленные элементы в письмо, чтоб проверить, воздействует ли это на размещение письма во “Входящих”. Она возвратила картину и протестировала опять. Сообщение все еще попадало в “Несортированные”. Все шло отлично.Позже она добавила лого и снова выслала письмо. Письмо снова попало в “Промоакции”. 

ВЫВОД №1: Соотношение картинок и текста в письме не играет значимой роли.

Опосля этого Джулия удалила лого и добавила хедер “Просмотр в браузере” со ссылкой — имейл опять попал в “Промоакции”.

ВЫВОД №2: Gmail сравнивает ссылку “Просмотр в браузере” с массовой email-рассылкой.  

 

Финишные советы

  • Соотношение картинок и текста в имейле обязано быть приблизительно 40:60. Если картинок существенно больше, письмо оказывается в “Промоакциях”.
  • Добавляйте разумное количество ссылок. В эталоне 2-3. Лучше удалять иконки соц сетей, поэтому что Gmail считает их неотклонимым признаком промо-рассылок.
  • Пересмотрите текст хедера и футера. Хедер “Просмотр в браузере” и футер “Отписаться от рассылки” являются обычными для писем от компаний. Если от их нереально отрешиться, хотя бы отредактируйте футер, который стоит по дефлоту. Например, поменяйте “Отписаться от всех писем в предстоящем” на обычное “Отписаться”.
  • Будьте проще. Пишите верно и понятно, как как будто отправляете письмо другу. Опасайтесь необычных шаблонов, которые дают сервисы email-рассылок. Заместо этого сделайте дизайн, который будет ассоциироваться с вашим брендом. В него лучше не добавлять фоновые рисунки и непростой HTML-код.  
  •  

    Приз: советы по вовлечению подписчиков

    Gmail также направляет внимание на то, как получатель ведет взаимодействие с письмом. Подписчики могут посодействовать для вас выкарабкаться из папки “Промоакции”.

     

    • Вызывайте желание ответить. Пишите письма таковым образом, чтоб вовлечь получателей в диалог. Дайте им возможность поделиться своим воззрением, идеями и опытом по определенной теме.
    • Требуйте подписчиков перенести письма от вас в главную вкладку. Дайте в имейле аннотацию, как это сделать.  

    Не так давно сервис SendPulse написал о том, как не попадать в раздел «Промоакции» сервиса Gmail. В статье рассказывается, сколько картинок и ссылок лучше употреблять в рассылках, также приводится много остальных нужных советов.

    Реакция email-сервисов на письма от бизнеса изменчива и непредсказуема. Никогда не знаешь буквально, в какую папку попадет рассылка и прочтут ли ее совершенно. Но примеры выше демонстрируют, что нет ничего неосуществимого — просто тестируйте различные подходы и ведите взаимодействие с аудиторией.

    Не так давно мы ведали о 6 принципах действенных email-рассылок на собственном опыте. Пишите вопросцы и комменты — и Ringostat будет рад посодействовать советом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *